주식·가상화폐경제
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.14

왜 대한민국 오너일가는 주가부양에 힘쓰지않나요?

세계 여러나라의 주요지표를 보면 유독 한국의 주식차트만 박스권을 형성하고 이익대비 배당비율도 적고 자사주매입 또한 적습니다. 그 이유에 대해 알고싶어요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 우리나라와 같은 경우에는 해당 오너일가의

    그 회사의 지분율 등이 낮고 각종 지배구조 등으로 해당 기업에

    영향력을 펼치기 때문에 배당이나 이러한 것을

    하여도 자신들에게 돌아오는 몫이 적기 때문에 그런 것이니

    참고하시길 바랍니다.