모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.04

책을읽어도 전체 맥락이 이해가 않되고 기억이 않나요?

책을읽으면 전에 읽었던부분이 생각이 않나고 무엇보다 전체맥락이나,책에서 애기하고자 하는 의미가 정리가 않되요 책해설내용과 제가 이해한 내용과는 전혀다른내용인데 책에서 보여주려고하는 전체내용을 이해하는데 좋은 방법이 있을까요? 무작정 책을 많이 읽어야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.책을 그냥 읽는것 보다 내용에 빠져서 이해하고 생각 하면서 읽어야 전체적인 맥락이 계속이어집니다

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    개인적인 생각이지만 책 내용이 재미가 없으면 저도 그래요 재미가 있는 내용의 책을보면 기억에 오래 남더라구요^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    책을 읽으며 다른 생각을 하게되면 이해가 안되는 부분이 생길수도 있고요 다시 책장을 넘겨 다시 읽어보고 한권을 다 읽은후에 다시 처음부터 두세번 정도 더 보게되면 처음과 다르게 이해하는 부분이 많아질겁니다