기타 고민상담고민상담
강렬한고슴도치10
강렬한고슴도치1024.04.15

일주일 주 3~4회 술 마시는것

일주일 주 3일? 많으면 가끔 4일 술을 마십니다.

예)월,수,금,일 이런식으로 마시는데요

술을 마신다해도 마시게되면,

하루에 소주 한병정도 마시는데 알콜의존증일까요? 중독일까요?

주위에서 자주마시는것같다고 들어서요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    알코올은 1급 발암물질입니다. 알코올은 적게 마시더라도 암, 간, 뇌질환 등 여러 가지 측면에서 부정적인 영향을 미칩니다.

    게다가 일주일에 몇일씩 마시면 더욱 좋지 못한 습관입니다. 특히 알코올은 담배, 마약, 게임 처럼 중독시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    의존이나 중독이나 비슷한개념입니다. 술먹는 횟수를 절반으로 줄이세요

    지금은 못느낄수도 있겠지만 시간이 지나면 습관처럼 술을 찾게되어 알콜중독이라고 느낄때가 올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    단지 술을 자주 마신다고 알콜 중독은 아닙니다.

    술에 대한 의존도가 높은 경우에 중독이라고 봐야합니다.

    음식을 먹을때 술이 옆에 있어야 한다던지 밥을 먹을때 항상 술을 마셔야 한다던지

    이런 증상이 있어야 중독이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    주위 말대로 일주일에 3~4번이면 꽤 많이 드시는거 같아요.

    술은 많이 마시는것도 위험하지만 적은량이라도 꾸준히 마시는게 더 위험하다가 들었습니다. 큰 차이로 줄일 필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    술의존증이나 알콜중독이나 같은맥락입니다.

    지나친 음주는 질문자님은 건강만 해칠뿐이니 심리상담을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 일주일에 술을 3~4번 마시면 많이 마시네요. 알콜의존중이나 중독이나 술을 자주마시면 생길수 있습니다. 술마시는 횟수도 줄이고 건강을 위해서 조절하실 필요는 있는듯 합니다.