기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.01.27

일주일에 4번이상 술을마시면 알콜중독인가요

일주일에 4번정도 술먹습니다 한번마실때 맥주 2병정도 그리고 2번은 직장에서 2번은 집에서 혼술합니다 양은많지않고 자주마시는편이라 일주일내 마실때도 있어요 이정도면 중독인가요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일주일에 4번 이상 술을 마시는 것은 알콜중독이라고 단정 지을 수는 없지만 알코올 금단증상이 있는 경우 등이 알콜중독에 해당됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매주 정기적으로 술을 마신다면 알코올 중독 가능성이 있는 상태입니다. 술을 마시지 않는 주일이 필요할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 마시면서 내몸을 가누지못하고 주변사람들에게 피해를 주는정도만 아니라면 중독이라는 생각이 들지는 않네요

    과하게 마시는편도 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    제 관점으로 보면 알콜중독이 아닐까 싶습니다.

    음주량보다는 횟수가 중요합니다.

    혼술도 그렇고 이러다보면 매일 술을 드셔야할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    횟수로만 중독을 판단하기엔 어렵지만 그래고 일주일에 4회 이상의 음주는 적은 편은 아닙니다.