황금발구지
황금발구지22.08.23

얼굴팩은 자기전과 아침 중에 언제 하는게 좋을까요?

세안 후에 피부 보습을 위해서 마스크팩을 가끔 하는데, 자기전에 하는게 좋나요? 아니면 아침 활동전에 하는게 피부에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    팩은 밤에 자기 전 하시는게 좋을듯 합니다.

    오전에 외출 전 팩을 하시게 되면, 피부에 순간 보습이나 영양을 주어 피부상태가 좋아짐으로써, 메이컵이 잘 받을 수는 있습니다.하지만 피부는 주로 밤 10시이후~새벽2시까지 재생작용을 한다고 하니, 이왕이면 자기 전 팩을 하여 충분한 영양및 보습을 주는것이, 피부재생 활동에도 도움이 되리라 생각됩니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.얼굴 팩은 취침전에 세안을 하고나서 하는것이 가장 좋은 방법이지요 취침하는 동안에는 얼굴에 주름지는 표정을 하지 않기에 취침 전에 하는것이 좋은것 같아요