등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.12

야간등산시 필요한 물품은 어떤게 있을까요?

야간에 등산하면 더재미있다고해서요 더 위험해서 야간등산시에 필요한 안전장비라던지 필요한 물품들이 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 야간 등산 시에는 시야 확보를 위해서 헤드 랜턴과 보조배터리를 챙겨가고 여벌 옷을 가져가세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야간 등산시 필수아이템 정리

    출처 https://jinsooworld.tistory.com/112

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    야간산행 준비물 헤드랜턴은 필수입니다, 또 바람이나 비를 막기위한 방수 혹은 방풍자켓은 가져가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    야간 랜턴은 필수입니다.

    또한 휴대폰 충전이 중요함으로 보조배터리도 좋겠네요.

    추락사고를 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    야간등산이나 우천시에는 되도록이면 등산을 안하는게 좋습니다.

    사고시 여러사람에게 민폐가 됩니다.

    그래도 야간산행을 가야 한다면 랜턴과 예비베터리를 지참해야 합니다.

    그리고 여벌의 옷도 챙기고 일회용 우비도 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 야간등산시에는 헤드랜턴은 필수로 착용을 하셔야합니다. 그리고 무릎 및 발목보호대를 착용하세요.