등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간에 등산할 때는 어떤 것들이 필요한가요?

야간에 등산할 때는 어떤 추가적인 준비물들이 필요한가요?

야간에 등산을 한번 해볼까 하는데 필수적인 준비물 좀 알려주세요

그리고 야간에 등산하는 것이 주간에 하는 것보다 더 힘이 들까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야간 산행을 하려면 길을 밝혀줄 헤드랜턴은 필수입니다.

    혹시나 야간산행 중에 다른 사람을 만나게 되면 랜턴이 있어야 서로를 인식하고 피해가거나 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야간 등산은 시야도 어둡고 좁기 때문에 주간에 등산하는 것보다 더 어렵습니다. 야간에 등산을 할 때는 헤드랜턴과 보조배터리는 반드시 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주간에 등산하는것보다 야간에 등산하는것이 위험합니다. 이유는 주변이 어두워서 안보이기 때문입니다. 질문자님이 야간에 등산을 해야한다면 헤드램프를 착용하는것이 좋습니다. 손으로 들고 다니는 램프보다는 헤드램프가 야간산행시 좋습니다.