지구과학·천문우주학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.17

타임머신이라 함은 과학적으로 설명이 되는 건가요?

안녕하세요. 제가 어렸을 때부터 돌고 돌았던 타임머신이라는 게 있는데요. 이게 과연 현실화가 가능할지.. 그리고 과학적으로 설명이 되는 부분인가요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    만들수없습니다.

    타임머신을만들려면 비용,시간이 만이투자돼고그거만드는거또한어리석은짓입니다

    만약에타임머신을만들어서미래로가서님이거지가됏다고쳐보세여 그럼 지금부터

    공부죽도록 하고상도밭고명문대가서졸업하고좋은직장에들어가서돈도만이벌고

    하면거지가안됌니다. 그래서타임머신은만들수없음니다. 그리고미래는자기가결정하는것이고기게가결정해주는건아닙니다