빼어난양241
빼어난양24124.04.27

과학이론을 보면 법칙이 있고 이론이 있는데 이둘의 차이가 무엇인가요?

과학이론을 보게되면 만유인력의 법칙 열역학 법칙이 있고 상대성이론 등이 있는데요

그렇다면 왜 과학에선 이렇게 이론과 법칙이 나뉘는 이유와 차이가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한가마우지113입니다.

    법칙은 관측에 대한 일반화된 진술이고 이런 법칙을 모아서 논리적인 설명을 하면 원리가 됩니다. 이론은 법칙과 원리를 모아 잘 만든 체계적인 설명입니다.