기타 고민상담고민상담
흑부리마왕
흑부리마왕24.02.24

오토바이 구매 고수 님들 알려주세요

오토바이 구매 고수님들 중고 오토바이 구매요령 알려주세요

키로수 8km 넘는 중고 오토바이 사도 될 까요? 주행이나 브레이크에는 문제가 없다는데 키로수가 배달용 오토바이 라서 8만km가 넘는다는데 오토바이는 몇만km 탔을때 폐차 시켜야 하나요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    8만키로면 개인적으로는 추천드리지 않습니다.

    오토바이의 경우 부품으로 유지비 많이 드는 편인데 키로수가 많으면 신차만큼 유지비가 들 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    저는 오토바이 15만 킬로 타고 중고로 판매 했습니다

    굴러맘 가면 중고로 팔리니 폐차 걱정은 마세요