정우7
정우723.04.30

세탁건조시 직사광선이 좋나요 그늘에서 말리는 게 좋나요

직장인이라서 세탁을 자주 못하는데 낮에 세탁기 돌리기가 좀 힘든데 건조기 하나 사야 되나요 아니면 그늘에 말려도 되나요 건조기 추천 드리는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    세탁물은 햇빛에 말리면 좋겠지만 통풍이 잘되는 그늘에 말려도 좋습니다 건조기도 이불이나 면종류 수건 같은것은 좋으나 소재에 따라서 건조기에 넣으면 안되는 것들이 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    옷의 재질에 따라 직사광선에서 말리는게 좋은 옷도 있고,

    그늘에 말리는게 좋은 옷도 있습니다.

    직장생활로 낮에 빨래 말리는게 힘들다면 건조기를 구매하는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적인 세탁물은 햇볓에 말리는 것이 좋습니다. 그러나 옷의 재질에 따라 그늘에서 말려애 하는 것들도 있으니 옷에 붙어있는 태그 확인하시고 세탁 및 건쥬 하시는 것이 좋습니다. 그늘에서 말리는 옷은 건조기에 말리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    직사광선에서 말리는 게 가장 좋습니다.

    그늘에 말리면 빨래에서 꿉꿉한 냄새가 날 수 있습니다. 건조기가 있으면 보다 편하게 빨래를 간조할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁하고나서 직사광선에서 말리는게 제일 좋죠 그늘에서 말리면 늦게말르다보니 꿉꿉한 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 세탁물은 아무래도 직사광선 에서 잘 말리면 세탁물이 좋게지만 사정이 여의치 않다면 통풍이 잘되는 곳에서 말려도 됩니다.