땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.10

중2병의 증상은 무엇일까요??

중이병이라고 흔하게 쓰이는데요.

중학교 2학년이되면 걸리다는 걸로 이해는 되는데 이런 중이병은 어떤증상을 나타내는건가요?

아직 중2까지 안되서 걱정반 기대반인데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부모님 말을 안듣고 온갖 허세를 부리며

    자신이 영화주인공 인것 마냥 착각하게 되고 힘이 쌔다면 아이들을 괴롭히며

    오토바이와같은 것을 타고싶어하고 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    흔히 말하는 중2병은 타인이 봤을때 몹시 오글거리는 행동..즉 뭔가 혼자 세상 만물을 다 깨달은척 하거나 반항하는 것 등이 좋은 예시가 될 수 있겠네요.