핫한거위147
핫한거위14723.09.20

아이돌은 수익분배가 무조건 N/1 인가요?

아이돌은 막 정말 11명있고 17명있고 이런 그룹도 믾은데 이런 그룹은 수익배분을 어떻게 하나요? 아니면 기여도가 높은 순으로 하나요? 아니면 정확하게 나누나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정산과정은 기획사마다 다르고,

    그리고 아이돌의 경우 데뷔 과정에서 들인 여러 가지 투자비용이 상당해서,

    기획사에서 그 부분을 먼저 회수하는데, 그 부분이 엄청납니다.

    수익의 대부분이라고 해도 과언이 아니죠.

    그래서 아이돌 그룹이 제대로 정산도 못받는 사례가 엄청 많았어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    규칙은 회사마다달라요 엔빵도있지만 한멤버만 인기있으면 다른 정산방법이 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아이돌 수익구조는 어떻게 계약을 하고 어떻게 협의를 하느냐에 따라 활동지분에 맞춰 가져가는 경우도 있고 말씀하신데로 엠빵 하는 경우도있고 다릅니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 음원에대한 정산은 1/n이고 개인적인 활동(광고등)은 기획사의 계약에 따라

    달라집니다.