사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

아이돌 그룹의 전속계약이 7년이라는데 수익배분구조가 어떤가요?

아이돌 그룹의 전속계약 표준이 7년이라는데 수익배분구조는 모두 똑같은 건가요? 아니면 회사가 연예인 더주고 싶으면 더 줄수 있는건가요? 아니면 연예인이 하한선보다 더 낮게 계약하면 문제되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    계약 형식에 따라서 당연히 다르겠죠

    어떻게 계약하느냐에 구익구조는 다를수 있으니 뭐라 말씀을 드리기 어렵네요