자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

보조배터리 충전관련해서 궁금한점 있습니다.

10000mAh 보조 배터리(C케이블사용)로 아이폰 충전기(5V.1A)로 충전했는데요.

근데 무선 충전패드 어댑터(C케이블사용) 사양을 확인해 보니 보조 배터리 충전도 가능할거 같은데

혹시 가능 할런지요?

그냥 무턱대고 충전하기 보단 확실히 알고 충전 해주는게 좋을것 같아서 궁금합니다.

(무선 충전패드 어댑터 스펙은 100-240v / 50-60Hz / 0.7A /입니다.)

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    보조 배터리 충전 관련 질문 감사합니다.

    보조 배터리의 경우 무선 충전 패드 어댑터를 통해 충전하는 것이 권장되지 않습니다. 무선 충전 패드 어댑터는 보조 배터리보다 전력이 낮기 때문에 보조 배터리를 충전하는 데 시간이 오래 걸리고, 심한 경우 보조 배터리가 손상될 수 있습니다.

    보조 배터리를 충전하려면 보조 배터리 전용 충전기를 사용하는 것이 좋습니다. 보조 배터리 전용 충전기는 보조 배터리와 호환되는 전력을 공급하기 때문에 보조 배터리를 안전하게 충전할 수 있습니다.

    보조 배터리 충전 시 다음 사항을 유의하시기 바랍니다.

    • 보조 배터리 전용 충전기를 사용합니다.

    • 보조 배터리를 과충전하지 마십시오.

    • 보조 배터리를 고온에 노출시키지 마십시오.

    • 보조 배터리를 물에 젖지 않게 하십시오.

    보조 배터리를 안전하게 사용하기 위해 위의 사항을 꼭 지켜주시기 바랍니다.