약 복용약·영양제
완벽한발구지249
완벽한발구지24921.02.18

노안 및 황반변성에 좋은약은 무엇인가요?

라섹으로 노안이 급히 진행되고있고

황반변성까지와서 왼쪽눈만 좋지않습니다.

루테인과 안약처방을 받았지만 일그러짐은 좋아지지않는데 경구약으로 좋은게 있을까요?

검사소견은 나아진다는데 체감은 영 아니네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제로는 말씀하셨던 루테인이 황반변성을 막아주는 데 도움을 줍니다

    그리고 아스타잔틴과 헤마토코쿠스 등의 성분의 항산화 작용이 도움을 줄 수 있고

    피크노제놀도 추천드립니다

    하지만 어디까지나 도움을 줄 수 있는 거고

    약은 아니라는 점 알려드립니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 라섹으로 노안이 급히 진행되고있고

    황반변성까지와서 왼쪽눈만 좋지않습니다.

    루테인과 안약처방을 받았지만 일그러짐은 좋아지지않는데 경구약으로 좋은게 있을까요?

    ☆ 아직까지는 항산화작용의 고함량 루테인이 1차적 선택입니다