미술학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.11

인왕제색도는 누구의 작품이며 어느 시대 때 나온 건가요?

학창 시절에 배운 것 같은데 기억이 가물가물합니다.

평소 미술에 관심이 많은 1인입니다.

그림이 너무 섬세하고 정교한 것이 참 대단하다는 생각을 하게 만듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인왕제색도에 대해서 궁금하군요.

    조선 후기의 화가 겸재(謙齋) 정선(1676∼1759)이 1751년(영조 27년)에 그린 인왕산의 진경산수입니다.

    1984년 8월 6일 국보로 지정되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인왕제색도는 조선 후기 화가인 겸재 정선이 1751년 소나기가 지나간 뒤 비에 젖은 인왕산을 그린 진경산수화 입니다.