영양제약·영양제
완강한진도개189
완강한진도개18923.02.01

비타민B 보관을 영하의 기온에 보관해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

현재 비타민B 캡슐로 된걸 복용하고 있습니다.

그런데 해외배송상품이라서 배송중에 날씨가 추워서 영하의 날씨에 보관되면 성분에 변화가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고온이 아니라면 영하의 온도는 괜찮습니다.

    고온에서는 상하기쉽고 약효도 떨어지기시작하는데 저온은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    영하의 기온에 보관하는 것을 권장하지는 않습니다만,

    약의 성질변화에 큰 문제가 있을 것으로 보이지 않습니다.