배고픈바다표범296
배고픈바다표범29621.02.27

주식시작할까요?아니면 하지 말까요?ㅐ

요즘 주식을 많이 하시는데 주식을 해야할까요?

주식을 시작하면 어떻게 시작해야하는건지...

너무 다 어려운것같습니다ㅠ 하나하나 섬세하게

알려주실분 계신가요 혹시...진짜 아무것도 몰라서..

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식을 시작할 때 무엇을 알아야 하는지에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    일단, 주식은 계좌에 입금하고 기업의 지분인 주식을 매매하는 행위입니다.

    따라서 주식계좌를 개설해야 합니다. 주식계좌 개설시 증권사 이벤트 등으로 소소한 용돈을 벌 수 있습니다.

    네이버 페이, 페이코, 삼성 페이의 금융사 이벤트를 보시면 단순히 비대면으로 계좌만 만드셔도 몇만원 정도의 돈을 받을 수 있습니다.

    다음으로 주식은 기업의 지분입니다.

    따라서 기업의 가치에 대해 분석할 수 있어야 하며 이를 위해 필요한 것이 회계와 재무입니다.

    회계와 재무에 대한 쉬운 책 또는 블로그나 유투브 방송을 보시고 공부하시면 좋을 듯 합니다.

    공부를 한 후에 관심 있는 기업의 재무제표를 공부하고 기업가치 대비 주가가 저렴하다면 매수를 그렇지 않다면 매매하지 않으시면 됩니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

    감사합니다.