재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

고대의 스핑크스랑 피라미드를 만든 목적은 무엇인가요?

이집트의 유명한 관광자원중의 하나인 고대 피라미드와 스핑크스는 이집트의 왕이 만든 조형물로 아는데 이들 둘을 만든 목적이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    이집트인들은 사람이 죽으면 사후세계에서 되살아난다고 믿었기 때문에 죽은 파라오가 살 사후세계의 왕궁 즉 피라미드를 만들었어요.그리고

    이집트의 스핑크스는

    왕권의 상징으로 신전과 왕궁.묘소등의 입구에 세워서 피라미드를 지키는 역할과 선한자의 보호신 역할을 한다고 만들었어요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고대피라미드는 왕들의 무덤입니다.

    자신이 죽은 후에 갈 곳을 미리 만든 것입니다.

    스핑크스는 그 입구를 지킬라고 만들었습니다.