기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.07.17

남편의 소비습관 때문에 고민입니다

저희가 경제적으로 여유가 있는 것도 아니고 아이 둘이 키우면서 아둥바둥 살고 있는데 본인이 원하는 물건 있으면 가격도 제대로 알아보지 않고 무작정 구매하는 남편 때문에 고민입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    월급통장을 부인이 관리하사고 남편 신용카드는 체크카드로 바꾸시고 용돈을 체크카드에 넣어주는걸로 상의해 보세요.

    본인 용돈 안에서만 사고 싶은거 지르라고 하면 과소비하는 습관 고칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    참 답답하시겠네요

    남편분께 사고싶은것이나 필요한게 있다면 미리 이야기를 하라고하세요

    충분히 알아보고 집안 사정도 고려해서 구매할수있도록 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    남자들은 무조건 상세하게 이야기를 해야만 습관을 고칠 수가 있습니다.

    현재의 경제상황을 가계부등을 통해 직접적으로 보여주고 과소비를 하면 절대 안된다고

    직접적으로 이야기를 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 늘어릴때부터 부유한 환경에서 자라면 쓰던 게 있어서 쉽게변하지 않는것같습니다. 본인스스로가 느껴야 고쳐집니다.그전엔 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 경제적 어려움이 무엇인지 크게 깨닫는 바가 있어야 할 텐데요 과소비는 경제적 어려움도 미치지만 환경에도 악영량을 미칩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남편 한데 한달 용돈 외 지출하면 생활을 할수없다고 남편과 대회를해보세요~?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금액의 마지노선을 정해서 사용하도록 부탁해보세요.

    그리고 용돈을 서로 받으셔서 그 금액안에서 모아서 쓰는 것은 내버려 두시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    남편분께 한달 지급되는 용돈의 정도가 있을까요?

    두분께서 잘 상의해서 생활비 남편분 용돈.

    쓰임에 맞게 분배해주세요