강한홍학226
강한홍학22621.12.02

방에서 난로 키고 잠들면 위험한가요?

방에서 난로 키고 잠에들면

혹시 산소가 부족해서 질식사 하나요?

아니면 별로 상관없나요?

궁금합니다 답변해주세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    우선 밀폐된 공간에서 난로를 사용하면 위험이 있습니다.

    가정에서 보통 사용하지 않지만 온풍기가 아닌 가스 난로나 석유난로를 사용하면

    방안의 산소를 계속해서 태우기 때문에 산소가 부족해지고 또한 연소로 인한 가스 등으로

    생명에 위험한 상황이 발생될 가능성이 높습니다.

    온풍기를 사용하면 산소를 태우지는 않지만 방안이 건조해지기 때문에 호흡기에

    좋지 않은 영향을 줍니다.

    잠을 잘때에는 왠만하면 난로는 켜지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    절대하지말아야 할 일입니다...

    연소시에는 산소가 필요합니다

    춥다고 문 꼭 닫고 연소되는걸 피우면

    서서히 데우는 냄비인의 개구리처럼 자기가 죽는지도 모르고 질식해서 죽습니다

    캠핑 가서도 연소되는걸 텐트안에 피웠다가

    질식해서 자기도 모르게 죽습니다...

  • 안녕하세요. 난로를 어떤 타입으로 사용하는가에 따라서 다른 것 같습니다.

    일반적인 전기난로의 경우에는 크게 문제가 될 것 없는 것 같지만,

    가스나, 등유 등을 사용하는 경우에는 연소시 유해가스가 나오기 때문에 절대로 밀폐된 공간에서는 사용하시는면 안됩니다.

    물론 환기통을 별도로 설치하시겠지만, 그래도 최대한 조심하시는게 좋죠.