캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

캠핑 할 때 잘 때 부탄가스 난로는 끄고 자야 하나요?

지금 같은 추운 날에는 잘 때 난로가 필수인데 난로에서 부탄가스 난로는 끄고 자는게 필수인지 궁금합니다.

부탄가스 난로를 키고 자면 건강에 위험하다는 말도 있는데 끄고 자는게 확실히 안전한가요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    부탄가스난로는 취침용으로 잘 사용하지않아요ㅎㅎ

    잘때는 꺼두시고 침낭및 다른 난방장비를 이용해 주무시는게 좋아요.

    어떤 난방용품이든 환기는 시키세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    부탄가스난로는 사용시 주의사항들이 있어요

    우선 취침중에는 사용하시면안되고

    사용중에는 1시간에 1~2회는 환기시켜주셔야합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부탄가스를 키고 자시면 정말로 위험하실수 있으니 최대한 기름난로는 끄고자시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    환기되도록 조금만 문을 열어두시구요. 일산화탄소 경보기 켜놓고 자시면되요. 저도 지난주에 그렇게 하고 잤어요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    캠핑때 부탄가스 난로를 켜고 잘때는 문을 조금열어 환기가 잘되게 하고 자야 합니다. 환기를 안할경우 일산화탄소 중독으로 생명을 잃을수 있습니다.

    제일 중요한것 환기 입니다.