향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

집에서 알로에를 키우려면 몇 년을 키워야 하죠?

제가 집 베란다에서 알로에를 키워 보고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 알로에는 몇 년을 키워야 다 크는 건가요 많이 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    햇볕만 잘들면 1년만에라도 무럭무럭 자랍니다.

    그냥 관상용이라면 몰라도 나중에 식용이나 미용에 쓰려면 영양제같은 것은 투여하지 않는게 좋습니다.

    순수하게 햇빛과 모래영양만으로 자라게 하는게 좋지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.알로에는 분갈이 퇴비나 영양제를 투여하면 2~3년 안에 가정에서 완숙하게 잘 자라나지요