냉철한흑로79
냉철한흑로7919.07.03

플랫폼 토큰 회사의 수익 발생 여부가 궁금합니다.

암호화폐는 토큰이코노미 기반으로 지속적인 서비스를 통해 수익을 발생시켜야 선순환이 된다고 생각합니다.

  • 플랫폼 코인은 서비스가 없는데 어떻게 수익을 창출하나요?

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    플랫폼 코인의 경우는, 해당하는 플랫폼을 사용하여 서비스(dapp)를 제공하는 회사에서 일정부분 비용을 냅니다.(이더리움 계열의 토큰을 만드는경우 거래시 이더리움을 수수료로 내야하기 때문에 이더리움이 계속 발전하고 유지할 수 있는 이유와 같습니다.)

    감사합니다.