바람이Jr.
바람이Jr.23.10.04

가을하면 생각나는 아니면 꼭 먹는다하는 음식은??

각 계절을 대표하는 음식들이 있잖아요??

본인이 생각하기에 가을되면 이건 못 참지 하는 음식은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    가을에는 족발과 보쌈이 그렇게나 땡기더라구요.

    여기에 사이다 얼음띄워서 마셔주면 헤어나올 수가

    없는 맛입니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저는 보약을 지어서 먹고요, 오리백숙을 두세마리 정도를 먹습니다.

    왜냐하면 추워지는 겨울을 대비해야 하니까요.

    님도 건강하세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    가을하면 떡보끼와 호박찌개를 떠올리게 되네요. 떡보끼는 비오는 날에 먹으면 그 맛이 더욱 좋은데, 가을비와 함께 떡보끼를 즐기는 것이 좋아서 자주 찾게 됩니다. 또한, 호박찌개는 가을에 수확되는 호박을 이용해서 만들어 먹는 음식으로, 가을의 향과 맛을 잘 표현해주는 음식이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가을하면 전어죠 전어회랑 전어구이는 제철생선이라 꼭 먹고있어요 참고바랍니다.^^