한결같은백로195
한결같은백로19523.12.28

우리나라에서 연재가 가장길었던 만화는 어떤만화인가요???

어릴적에는 만화책을 매우 좋아해서 항상 달고 살았는데 여튼 우리나라에서 연재가 가장 길었던 많화 제목이 궁굼합니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    1994년 5월에 창간된 영 챔프 창간호부터 연재를 시작한 열혈강호는 아직까지도 완결이 되지 않은 최장수 연재 만화입니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    우리나라에서 연재가 가장 길었던 만화는 '배가본드'입니다. '배가본드'는 1996년부터 2019년까지 약 23년간 연재된 만화로, 작가 김양수씨의 대표작 중 하나입니다. 이 만화는 한국만화수목회의 연재 만화 중 가장 긴 기록을 세우고 있습니다. '배가본드'는 국내에서만 인기를 끌 뿐 아니라, 해외에서도 출판되며 인기를 누리고 있습니다.