영특한독수리54
영특한독수리5422.12.19

부대찌개의 유래가 어떻게 되나요?

미국에선 햄종류가 많으니까,미국에서 부대찌개가 만들어졌을 거고,우리나라(한국)사람 입맞에 맟춰서 맵게 했을 것이라고 생각하는데. 부대찌개의 시작은 어느 나라 인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부대찌개는 우니라가 시초로, 6.25전쟁때 먹을수 있는 음식이 부족하여 미군부대에서 버린 식자재로 만든 음식이 시작입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부대찌개의 시작은 한국입니다.

    부대찌개는 한국전쟁 당시 만들어진 음식인데요.

    전쟁으로 인해 먹을게 없었던 사람들은 미군에게 보급받은 보급품이나

    미군이 먹다 남긴 햄, 소시지, 햄버거 패티들을 주워다가 다 같이 끓여 먹었던게 부대찌개입니다.

    미군부대에서 나온 음식으로 만들어졌다고 해서 부대찌개란 이름이 붙었구요.