DevSpark
DevSpark21.06.12

화장실 타일 찌든때 제거 방법이 궁금합니다

안녕하세요.

화장실 청소를 꾸준히 주말마다 하고 있지만

타일 사이 흰색? 이라고 해야하나 이음새 부분의 때는

제거가 안 되더라구요 ㅠ

다이소에서 이것저것 사서 써봤는데 솔로 문대도 잘 지워지지가 않아서 효과적인 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 타일틈새 곰팡이 제거 방법이 궁금하신가 보네요~

    콘크리트 세척제라고 있는데, 보통 자동차 등에 떨어진 석회물 지울때 많이 사용하지만, 타일틈새 청소에도 효과가 좋다고 알고 있습니다.

    이것저것 써보셨는데도 불구하고 깨끗하게 제거하기 힘드셨다면 반신반의하는 마음으로 한 번 구매해서 사용해 보시면 어떨까 싶네요~

    제가 세차할 때 사용하는 제품은 ATL 콘크리트 세척제이고,

    네이버에서 "콘크리트 세척제"라고 검색하시면 나옵니다.

    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=atl+%EC%BD%98%ED%81%AC%EB%A6%AC%ED%8A%B8&tqi=hKiv%2Fdp0JxVssEifp7lssssstX8-344060&query=%EC%BD%98%ED%81%AC%EB%A6%AC%ED%8A%B8+%EC%84%B8%EC%B2%99%EC%A0%9C

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다