신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.25

세계에서 가장 넓은 사막은 어디인가요?

세계 도처에는 사막이 많이 있습니다. 가장 가보고 싶은 사막은 우유니 소금사막인데요. 이렇게 많은 사막 중에 가장 넓은 사막은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사하라 사막은 아프리카 대륙에 위치한 세계에서 가장 넓은 사막으로 알려져 있습니다.

    이 사막은 아프리카 북부 거의 전체를 차지하고 있으며, 면적은 약 9,200,000 제곱킬로미터에 달합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    사하라사막이겠죠.

    사하라사막은 아프리카에 위치해 있고

    아주 생존률 즉 생명체가 살기 어려운걸로 유명하죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리가 흔히 상상하는 형태의 사막이라면 사하라 사막이 제일 넓습니다.

    그러나 강수량 기준으로 하여 정의한 사막으로 보면 남극이 가장 넓은 사막에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 순한족제비23입니다.

    1. 사하라 사막Sahara Desert면적 : 약 9,400,000 ㎢

    남북극을 제외한 황무지 중 세계에서 가장 큰 사막은 바로 '사하라 사막'입니다. 아프리카 대륙의 13개국에 걸쳐있는 광활한 사막이기도 하죠. 건조한 사막의 특성상 물이 없어 생물이 살기 힘든 조건이라 사하라 사막을 흐르는 나일강이 주요한 물 공급원이기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 세계에서 가장 큰사막은 십자사막이라고 하네요 참고바랍니다.