치과의료상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.16

임플란트를 하기위해서는 치아를 뽑아야하나요?

안녕하세요 임플란트를 하기 위해서는 치아를 뽑는 방법 밖에는없는지 궁금하여서 질문드립니다 임플란트하면 좋은점이 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트라를 치료 자체가 치아가 없는곳에 하는 치료이기 때문에 치아를 발치하고 진행합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 부득이한 원인으로 인해서 치아를 발치하게 되었을 때 그래서 하는 것이 좋습니다. 임플란트를 했을 경우 치아를 그래서 쉽게 할 수 있기 때문에 치아를 상실한 그래서 부위에는 임플란트를 하는 경우가 많습니다. 하지만 가능한 자연체를 살려 쓸 수 있도록 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트라는 치료 자체가 치아를 발치할 경우 치아를 대체하기 위한 치료입니다. 틀니보다 사용감이 좋고 편합니다.