Gemten01
Gemten0123.04.20

농구에서 버저 비터가 뭔가요?

요즘 저녁 티비로 농구를 보다보니

캐스터가 버저비터~~~라고 중간에 (큰목소리로) 외치던데

그게 뭔가요? 농구 기술인건가요?

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    버저는 종입니다. 공을 종료 전에 던졌다면 종 친 이후 들어간 골은 인정되는데 이때 들어간 골을 버저비터라 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    농구에서 경기 종료를 알리는 경보기나 또는 샷클락 버저 등등 버저 소리가 울리는 동시에 선수가 날린 슛을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    농구 쿼터 게임 시간의 종료를 말하는 것입니다.

    쉽게 말해서 게임 오버라고 생각하면 됩니다