치과의료상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.24

신경치료 크라운 후에도 왜 음식을 먹으면 이가 아플까요

안녕하세요

어금니 양옆에 거의 모든치아를 신경치료하고 크라운도 6개 정도를 하고 치료는 끝났는데요

그래도 자유시간 같은 초콜릿을 집거나 단걸 먹으면

이가 아파요 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나서 아픈경우에는 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇으니 일단 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    신경치료 하고 나서도 2~3일 정도에서 환자분에 따라 길게 1달까지도 통증을 호소하시는 경우가 있습니다. 좀 지내보시고 그럼에도 불구하고 증상이 개선되는 경향이 없으며 일상생활에 지장이 많으시다면 치료받으신 치과에 내원하시어 검진받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 재감염이나 잇몸염증 등 원인은 다양하니 계속 아프면 치과 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 했다면 치아가 아프지 않은 것이 정상입니다. 신경 치료를 하고 나서도 통증이 있다면 신경 치료를 한 내부에 감염이 되었을 수 있습니다. 또한 신경 치료를 하지 않은 치아에 미세한 금이 있는 경우에도 단 음식에 시릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 크라운후에도 음식 섭취시에 통증이 있는 경우 신경이 완전히 제거 되지 않았거나 추가적으로 충치나 잇몸에 염증이 발생하였을 가능성이 있습니다. 이 경우 빠른시일내에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.