즐거운뱀눈새121
즐거운뱀눈새12123.04.15

가지치기하여 잘라낸 고무나무 가지를 살릴 수 있을까요?

안녕하세요?

10년 동안 기른 고무나무가 옆으로 늘어져서 가지를 30센티미터 정도 잘라냈습니다.

잘라낸 가지가 너무 아까워서 물에 꽂아 놓았습니다.

가지치기하여 잘라낸 고무나무 가지를 살릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    네 충분히 가능합니다.

    물꽂이 충분히 해주시면 뿌리 자라나니 그때 식재해주시면 됩니다.

    여담이지만 고무나무는 잎을 물꽂이 해놨는데도 뿌리가 나더군요..