자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.31

겨울철에는 왜 배터리 방전이 잘 일어나는건가요?

차량 방전은 추운 겨울에만 나타나더라고요.

어찌해서 겨울에만 차량 방전이 자주 일어나는걸가요?

차량방전이 일어나는 원인 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철에는 배터리를 구성하고 있는 전해질용액이 기온하강에 따라 성능이 저하되어 방전이 자주 일어납니다. 예방을 위해서는 배터리 보온덮개로 배터리를 덮어주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량방전은 겨울철에 일어날수가 있습니다. 겨울철에는 에너지 효율이 낮아지기 때문에 배터리 방전이 될수가 있습니다