고마운줄나비12
고마운줄나비1223.09.18

음식 국물이 옷에 묻었는데 세탁 방법 있나요?

안녕하세요.음식물 국물이 옷가지에 묻었을때 깨끗히 세탁할 수 있는 방법이 궁금해서 문의 올립니다.씻어도 계속 얼룩이 남네요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여줘요.온도는 60도 정도로요.그냥 온수도

    상관없어요.20분 정도 옷을 담궈두면

    국물과 얼룩이나 누런때도 조금 빠지는

    결과를 볼수 있을 것예요.

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후

    빨간색 자국 사라지면 물로 행군후 세탁기나

    짜서 말려주면 깨끗해져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.