이비인후과의료상담
수줍은하마166
수줍은하마16623.07.02

아기 혈관종 치료해야 할까요?

나이
성별
여성

4개월된 아기 눈두덩이와 어깨쪽에 혈관종이 있습니다.점점커지다가 돌 이후에 서서히 없어진다고 해서 치료하지 않고 있는데... 없어질까요?

레이저나 먹는약이나 아기몸에 무리가 갈 것 같아 없어진다고 하면 굳이 치료하지 않고 싶은데 안없어질까봐 걱정입니다.

바르는 약은 그나마 괜찮을것 같은데 바르는약이라도 처방 받아 치료하는게 좋을까요? 바르는약도 혹시 부작용 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요.

    현재의 혈관종은 지켜봅니다.

    사이즈가 크다면 먹는약을 고려해볼수가있으나 말씀하신것처럼 돌정도에 점점 사라질가능성이 높습니다