기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.18

보통의 사람과는 다른 생각을 가진 친구땜에 화가 나네요.

진짜 일반적인 사람들과는 다른 생각을 가진 친구가

있습니다. 10명이 있으면 8~9명이 똑같은 생각을 하는데

이 친구만 다른 의견을 주장하며 따지는데

진짜 피곤해서 미칠 거 같습니다. 이 친구 그냥 만나지말까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    그럴 경우 반대의 의견을 자꾸 제시하는 친구에게 리드를 맡겨보세요. 리드를 거부하면 발언하지 말라고 당부하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    이해가 안된다면 이해를 하지 말라는 말이 있습니다.

    굳이 이해하려 노력할 필요도 없고 그냥 안만나면 그만인 관계입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    이세상을 똑같은 사람은 그누구도 없습니다. 그리고, 서로의 다름을 인정해줄때 관계는 더 돈돈해 지는것입니다. 그냥 그 친구의 의견도 존중해 주다보면 어는순간 그 친구도 타협점을 찾게될것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.생각이 다른 사람에게서도 배울점이 있습니다 배운다는 마음으로 다름을 인정해 주며 대화해 보세요 세상에는 다양한 사람들이 있기 때문에 입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    모든 사람이 똑같은 생각을 할 수는 없다고봅니다.

    다른 주장이나 의견을 필 수는 있지만

    그것이 설득이 되느냐 안되느냐 차이가 있을 수 있죠

    충분히 이야기를 해도 설득이 안된다면 포기 해야죠

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    이런 사람들은 과감하게 손절하시는것을 추천드립니다.

    괜한 정신적 스트레스를 굳이 받을필요가 없습니다.