등산·클라이밍취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

가을산행줌 낙엽에 미끄러짐 예방법?

가을산행중 경사로에서 낙엽 밟고 미끄러져 삐끗하거나 접질릴때가 있는데요. 이렇게 낙엽에 의한 부상을 예방할수 있는 방법은 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    접지력 좋은 등산화를 신으시거나 낙엽 위를 걷기 전 등산스틱으로 낙엽을 최대한 걷어내시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 최대한 낙엽이 쌓여있는곳을 피해서 등산하시고 발목보호대를 착용해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    낙엽이 많은 곳 중에서는 수분이 있는 곳을 특리 유의해야 한다

    왜냐하면 낙엽이 시간지나면 부패되는데 물과 오래 침식되면 낙엽의 잎이 얇아져서

    쉽게 미끄러지게 만들기 쉽습니다

    또 진흙과 섞인 곳도 있다면 그 곳도 유의해야 해요

    물과 낙엽,진흙탕 마냥 질퍽한 지면은 미끄러지기 쉬운 사고 3종 세트처럼 위험을 고루 갖춘 지뢰와 다름없죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가을 닉엽은 몇겹으로 낙역과 이슬이쌓여 자칫하면 미끄러지니 등사ㄴ용 지팡이로 제거 또는 안정적 자세로 짚고 가야지요.