등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.17

가을등산시 미끄럼방지를 위해 준비해야할 안전장비는?

질문 그대로 가을산은 단풍도 아름 답지만 이슬이 내려 바위가 미끄럽고 낙엽도 젖어있어 미끄럼사고가 많이 발생되는대

미끄럼방지를 위한 안전장비는어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 논슬립기능이 있는 등산화를 착용하세요. 그리고 등산스틱을 이용하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    가을등산은 습기로 인해 미끄럽기 때문에 등산화와 장갑 그리고 스틱, 바람막이가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산은 하산시 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 미끄럼방지를 위해 등산스틱을 사용해 보세요.그러면 무릎부상을 예방할수 있어요.