등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.05

등산을 가는데 미끄러움 방지하는 방법궁금합니다.

등산 할때 미끄러워서 한번씩 넘어지려고 합니다.

균형감각이 뛰어나다고 믿다가 한번씩 넘어지기도 하는데요

미끄럼을 방지하는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 미끄러움을 방지하기 위해서는 반듯이 등산화를 신고 산행을 해야합니다.

    그리고 항상 미끄럼과 같은 안전사고에 신경을 써면서 등산을 해야합니다.

    조금만 한눈팔면 위험해질수 있으니 항상 조심하는 마음을 가져야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    트레킹화보다 일반 등산화보다 릿지화를 신으니 도움이 되더라고요.

    바위산 타다 쭉쭉 미끄러져서 릿지화 파는곳으로 달려갔던 기억이 나네요 ㅠㅠ

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    걸을때 돌이나 바위에 밟지 말고 빌바닥 전체를 땅에 밟는게 좋다

    또 발을 옆으로 향해 땅을 밟으면 체중이 싣는게 고루 분산 되므로 안정적으로 하산이 가능하다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산화를 필히 신으시는 걸 추천드리구요! 아무래도 접지력이 좋다보니 등산화를 많이들 선호하죠!

    미끄럼 방지에는 꼭 스텝마다 힘을 주어 걷는걸 추천드립니다! 좌우 밸런스 잡는 게 생각보다 어려워서요!