탈퇴한 사용자

토론을 할때 가져야 할 태도가 있을까요?

토론을 종종 하는데, 사람들이 딱히 토론 태도나 말 등에 대해 비판을 하거나 그러지 않기 때문에 제가 스스로 개선을 해나가야 겠다는 생각이 드는데 혼자서 생각하는데 한계가 있어서 익명으로 질문을 드리고 싶습니다!!

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7023.08.04

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    토론에서 가장 중요한 것은

    상대의 이야기를 경청할 줄 아는 자세입니다

    이건 흔히 방송에 나오는 토론자들도 지키지 못하는 것 중 하나죠

    그리고 흥분을 하면 안됩니다

    끝으로 자신의 주장에 대한 근거를 확실하게 제시할 수 있어야 합니다