기타 고민상담고민상담
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.03.08

화장실에서 볼일이 만족스럽지않아요

언제부턴가 화장실에서 큰일을 보는데 자꾸 염소똥같은거만 나오고 배변이 시원하지않아요 화장실 신호도 자주 안와서 그나마도 이틀에 한번정도에요 어떻게 해야 좀 더 장 건강이 원활할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 장 건강을 건강하게 유지시키고싶으시면 식이섬유가많이들어간 과일야채 풍부하게드세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    식습관도 중요하고 규칙적인 운동도 도움이 됩니다.

    유산균도 드셔보시고 섬유질이 풍부한 아채들도 함께 드셔보세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    식사가 불규칙하거나 적게먹고 육류종류를

    많이 드시면 이런변을 봅니다 저도 그렜습니다 변비 전단계에요, 규칙적인식사와 적당한 식사량, 야채채소등을 섭치하면 금방 괜찮이져요 그렇지 않다면 병원에가서 검사를 해보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    식이섬유가 포함된 과일이나 채소등을 섭취해 주시고요.

    가장 좋은 방법은 병원을 방문하셔서 진찰을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    야채나 과일을 많이 먹어주고 고구마도 먹으면 좋습니다

    잠자기전에 아랫배를 문지러주면 효과 좋습니다

    그래도 효과없 으면 시중에나와있는 식품에도움을 받는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    장과 관련있을 가능성이 있습니다.

    유산균을 드시는걸 추천드려요. 아침 공복에 드시면 좋습니다.