산부인과의료상담
총명한말벌58
총명한말벌5824.03.08

가임기 잉신가능성 너무 불안해요ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가임기에 콘돔을 착용하고 질와사정 후 성기를 바디워시로 씻고 10분정도 지난 상태면 정액에 들어있는 정자는 죽나요? 혹시 이 상황에서 여자친구가 제 성기를 만진 손으로 질에 삽입을 한다면 임신가능성은 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기하시는 형태에 의한 임신 가능성은 거의 없다고 보셔도 됩니다.

    소량의 정자에 의한 임신은 이론적으로만 가능하지 실제로 발생하기는 어렵습니다.

    가임기에 정삭적인 관계를 가져도 임신 가능성은 20-30% 정도입니다.