등산·클라이밍취미·여가활동
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.26

등산을 처음 시작할 때 필수장비는?

안녕하세요. 제가 이제 나이도 먹어가고 건강을 생각해서 등산을 시작하려 하는데요. 아직 초보라 아는게 거의 없는데 등산할 때 이것만은 꼭 챙겨야 한다 하는 필수장비나 물품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    그냥 체육복 차림에 운동화 신고 하셔도 첨에는 무난합니다.

    근데 최소 등산화 정도는 있으면 확실히 발이 편하긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 처음 시작할 때는 미끄럼 방지를 위해 등산화를 신고 가는 것이 좋고 등산 스틱이 있다면 하산할 때 체중을 등산스틱에 실어

    무릎에 가는 부담이 적어 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    이제 막 등산 초읽기 이시면 장비도 장비이지만

    우선 기초 체력을 키우셔야 하고, 질문자님이 어느 정도의 체력을 소유하고 있는지를 확인하기 위해 가깝고 낮은 산부터 다녀보시는 것을 추천드리며, 둘레길도 좋아요 기본 준비는 등산화, 스틱, 모자, 등산복 정도는 준비하셔야하고 작은 백팩 하나 챙기셔서 물이랑 간식(초콜릿,사탕) 정도 챙겨가시면 됩니다.

    겨울 등산이라면 아이젠까지는 준비하여셔야 하고요!