용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.08

호빵과 찐빵의 차이점이 뭘까요?

겨울에 빼놓을 수 없는 간식이 호빵인데요. 호빵을 보면 찐빵과 거의 같은거 같은데 왜 호빵이라고 불리는 걸까요? 호빵과 찐빵의 차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    호빵은 찐빵을 벤치마킹하여 삼립식품에서 제품화 시킨 것입니다.

    기본적으로 같으나 제품화 시키다보니 호빵이 찐빵에 비해 좀 더 달고 여러가지 맛이 있는게 다른점입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 차이점이 없다라고 할수 있습니다

    제조회사에서 그리부르게되어 이름이

    호빵으로되었습니다

    그러나 사실 같은 빵 이다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.호빵은 밀가루 반죽 속에 팥이나 채소 따위의 소를 넣고 김에 쪄서 먹는 찐빵이다. 호빵은 분식집에서 판매하던 찐빵을 가정에서 먹을 수 있도록 제품화한 것이다. 찐빵은 증기에 쪄서 익힌 빵으로 빵 안에 팥 등을 넣으며 대한민국에서는 안흥 찐빵이 유명하다.