역사학문
고귀한노루163
고귀한노루16323.10.11

대한민국 교육열만큼 경쟁이 심한 국가가 있나요?

한국이 세계적으로 높은 교육열과 이로 인한 스트레스 수치로 유명하다고 알고 있습니다. 교육 분야에 이렇게 비슷한 과포화된 경쟁이 관찰되는 나라가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    동북아시아 국가들에서 공통적으로 나타나고 있는 것이 과열된 입시경쟁입니다. 일본도 교육열이 매우 높으며 중국 또한 교육에 대한 투자를 아끼지 않는 만큼 교육열이 대단히 높습니다.