이비인후과의료상담
단호한여치4
단호한여치423.12.22

가끔씩 왼쪽 입꼬리 윗쪽이 떨려요

나이
성별
여성

가끔 아무 통증도 없는데 왼쪽 입꼬리 윗쪽이 떨립니다

한참 동안 입이 왼쪽으로 돌아가는 것처럼 떨리다가 멈추면 이상이 없어요

병원에 간다면 무슨과로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입술이 떨리는 경련증상은 보통 마그네슘과 같은 전해질 부족으로 나타나는 편이지만, 입이 돌아가는 듯한 느낌을 받으신다면 신경과를 방문해 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    마그네슘 부족 등으로 인한 근경련의 가능성도 있지만 신경병증 등의 가능성도 있어 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.