자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.18

동영상 편집 싱크 어긋나는 문제로 질문드립니다.

프리미어 동영상 편집시 싱크가 조금씩 어긋나는데요.

심하면 2초 정도고 보통이 0.2초정도 항상 밀리네요.

원본영상에서는 정상으로 나오는데 프리미어로 옮기면 이렇게 바뀌고

프리미어에서 싱크 수정후에 내보내기 해도 정상입니다.

어떻게 이런 현상이 사라지게 해줄 수 있을까요?

이런 현상이 없다가 요즘 생기는 증상인데 해결방법 없을지 궁금합니다.

(코덱문제라고 하는 분이 있어 코덱도 바꿔보고 새로깔아보고 했는데 그대로입니다.)

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    들은 바에 의하면 프리미어 프로가 상당히 민감해서, 원본 영상과 뭔가 조금만 맞지 않아도 싱크가 틀어지는 현상이 있다고 해요. 다음팟 인코더로 문제가 있는 영상을 재 인코딩 하여 사용하면 싱크가 뒤틀리는 일은 없다고합니다