약 복용약·영양제
유망한무당벌레250
유망한무당벌레25024.02.12

기침약이랑 코감기약 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기때문에 기침이 있어서 병원에서 받아온 코프로진정, 뮤코스텐캡슐, 코푸시럽 2일째 복용중입니다.

어제부터 코도 막혀서 약국에가서 노우즈정(슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염 2.5mg)이란 코감기약도 구매했는데 기존에먹던 기침약이랑 같이 복용해도 괜찮나요?

아니면 따로 시간차두고 복용하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원 처방약 코프로진정, 뮤코스텐캡슐, 코푸시럽과 노우즈정은 같이 복용할 수 있지만 많이 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약들을 복용하시고도 코막힘과 콧물이 있으시다면

    노우즈정을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    다만 기존에 복용하시는 약들과 조금은 겹치지만 문제가 되지 않습니다.

    안전하게 약을 사용하고 싶으시다면

    코막힘을 뚫어주는 나잘스프레이와 2, 3세대 항히스타민를 추가 복용하시는 것이

    겹치지 않고 복용하시는 방법이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용 가능한데 졸음, 입마름, 변비 같은 부작용이 좀 더 강하게 나타날 수도 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노우즈정(슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염 2.5mg)은 기존에 복용하던 감기약인 코프로진정, 뮤코스텐캡슐, 코푸시럽 과 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 되며, 시간차를 두지 않고 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코프로진정, 뮤코스텐캡슐, 코푸시럽은 기침,가래 쪽에 주로 작용하는 약들입니다

    노우즈정은 코감기약이므로 같이 복용하실 수 있으며, 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것이 아니니

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    시간차 없이 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

    다만 같이 드시면 항히스타민 효과가 조금 강해져서 평소보다 졸음이 올 가능성은 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코푸시럽에 함유된 페니라민과 항히스타민 계열이 중복되지만, 그 함량이 크지 않으므로 시간 간격 없이 코감기약과 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 이 경우 졸음의 부작용이 커질 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코프로진정, 뮤코스텐캡슐, 코푸시럽을 드시면서 노우즈정을 같이 먹어도 괜찮은데 많이 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.